8 (800) 250-23-71 Звонки по России бесплатно
Тула, пр-т Ленина 127а, оф. 309, тел. (4872) 710-057, 8-950-929-77-54
Тула, ул. Советская 33, оф. 201, тел. (4872) 701-445
Новомосковск, ул. Трудовые резервы 30, оф. 104, тел. (48762) 6-68-15

Снежные псы

Появилась официальная программа мероприятий: описание программы.

"Снежные псы" (3+)

 10 февраля 2018 г.

 Тульская область, Куликово Поле, Епифань

Зимний праздник на территории Государственного музея-заповедника «Куликово поле» - уникальная возможность стать зрителем гонок на собачьих упряжках. Первые гонки проводились в Америке золотоискателями Аляски в 19 веке. Они заряжали собак в сани и катались на них ради развлечения. Сегодня гонки на собачьих упряжках - это спорт популярный не только в странах с обилием снега, но и в жарких тропиках. Правда катаются там не на санях и нартах, а на колесных средствах. С 2013 года наблюдать за уникальными соревнованиями стало возможным и в Средней полосе России. Сибирские хаски, Аляскинские маламуты, Самоедские Лайки, Гренландские ездовые собаки, конкурсы, ярмарка, а так же развлекательная и культурная программа ждет Вас на Первом ратном поле России - Куликовом поле.

8:30 Отправление группы из Тулы (площадь перед автовокзалом).

9:30 Отъезд из Новомосковска (гостиница «Россия»).

Прибытие в село Монастырщино.

 Посещение соревнований по ездовому спорту на собаках
Большой тур «Куликово Поле».

Тех, кто побывает на соревнованиях, ждут всплеск адреналина и азарт болельщика. В рамках спортивных соревнований запланированы спринт-класс с собачьими упряжками разной «численности» - от двух до шести собак и скиджоринг с одной-двумя собаками (это одна из дисциплин ездового спорта, когда участник соревнования передвигается по дистанции на лыжах, а не в нарте (санях)). У вас будет возможность пообщаться с четвероногими участниками гонки. Ласковые и добрые, активные и милые, спортивные и красивые собаки не оставят вас равнодушными. Вы испытаете невероятное удовольствие от встречи с ними!

В рамках праздника предусмотрены развлекательно-познавательные мероприятия. 

Появилась официальная программа мероприятий: описание программы.

  • Показательные выступления сотрудников кинологических центров;
  • Цирковые выступления Анны и Бимбо;
  • Сельские игры – соревнования семейных команд «Мама, папа, я – спортивная семья» для задорных семей с детьми;
  • Мастер классы
  • Блины, фирменный чай из трав Куликова поля, ароматный сбитень, каша с полевой кухни, катание на лошадях, собаках, снегоходах, сувениры и фотографирование.

Переезд в п. Епифань.

«В гостях у купца Байбакова» - увлекательная экскурсия по усадьбе мещан Байбаковых, включающая в себя осмотр жилого дома с типичной мещанской гостиной, спальней и кабинетом постройки 1913 года. Вы познакомитесь с бытом епифанцев среднего достатка начала XX века, почувствуете сочетание традиционных устоев и новомодных веяний. В купеческой лавке вы узнаете о роли и особенностях торговли в уездных городах Центральной России. Кроме товарного ряда, экспозиция познакомит вас с денежными единицами того времени, ценами на товары и измерительными приборами. А затем, на хозяйской кухне вы станете непосредственным участником чаепития и узнаете о застольных традициях, тульских пряниках и самоварах.

Отъезд группы домой.

Убедительно рекомендуем: отправляясь в поездку, позаботьтесь об «экипировке» (теплая одежда, удобная обувь и отличное настроение).

Стоимость тура:

  • дети - 1 800 руб./чел.
  • взрослые - 1 850 руб./чел.

В стоимость входит: транспортное обслуживание, работа гида-экскурсовода, входные и экскурсионные билеты в музеи по программе.

Внимание! В программе мероприятий на Куликовом Поле возможны изменения, ответственность за которые несет организатор мероприятия.

 

 

Звоните по телефонам
в Туле —
(4872) 710-057, 701-445, 233-102
в Новомосковске —
+7 (48762) 6-68-15, +7 950 916-40-00
Отправить заявку или сообщение
  • Имя: *
  • Телефон: *
  • Сообщение:

к списку новостей