8 (800) 250-23-71 Звонки по России бесплатно
Тула, пр-т Ленина 127а, оф. 309, тел. (4872) 710-057, 8-950-929-77-54
Тула, ул. Советская 33, оф. 201, тел. (4872) 701-445
Новомосковск, ул. Трудовые резервы 30, оф. 104, тел. (48762) 6-68-15

Средь гор стоит Владикавказ

"Средь гор стоит Владикавказ" программа pdf

г.  Пятигорск – г. Железноводск – г. Владикавказ – Куртатинское  ущелье  -  г. Кисловодск 

Дата: 26 - 30 июЛя 2018 г.

1 день

~ 7:00 – трансфер из Орехово-Зуева, автовокзал (2000 руб./чел., предоставляется от 4 человек)
~ 10:00 – трансфер из Серпухова, от кафе «Вояж» (800 руб./чел., предоставляется от 4 человек)
10:30 – трансфер из Новомосковска, гостиница «Россия» (бесплатно, предоставляется от 4 человек)
12:00 – отправление группы из Тулы, площадь перед автовокзалом.
12:40 – отправление из Щекино, ТЦ «Талисман»
14:00 – отправление из Ефремова, автовокзал.

2 день

Прибытие  в  г. Пятигорск.   

Завтрак в гостинице.  Размещение  в гостинице (по  возможности!) 

Обзорная экскурсия по Пятигорску,  городу, расположенному на Ставропольской возвышенности, на берегах реки Подкумок. Вы познакомитесь с историей пятигорского курорта,  с именами людей создавших его и поставивших лечебные факторы на службу человека.

Посещение основных достопримечательностей городасвязанных с творчеством М.Лермонтова:

  • Гора Машук- главная достопримечательность и символ Пятигорска. Место знаменито своими природными ресурсами и  рукотворными памятниками, призванными увековечить самые знаменательные события в истории края;
  • Гора Горячая (отрог горы Машук) с её горячими минеральными источниками;
  • «Печальный памятник» - место дуэли М. Лермонтова;
  • Парк «Цветник» – центр Старого города;
  • Озеро «Провал» - уникальное явление природы, расположенное в  пещере,  на склоне горы  Машук;
  • «Грот Дианы», созданный в 30-е годы XIX века. Лермонтов часто посещал этот грот. Даже за неделю до  до дуэли, он и его  друзья  устроили здесь бал;
  • Каменная беседка «Эолова арфа», сооруженная в 1831 году (античный стиль);
  • Здание Ресторации — памятник архитектуры федерального значения, одно из первых казенных каменных построек в Пятигорске. Здание было построено в рекордно короткие сроки   с 1824  по  1828г. За время существования здание называли по-разному: ресторацией, гостиницей Найтаки, Казенной гостиницей, общественным собранием. В конце XIX века ресторация как гостиница перестала существовать, в здании разместилось управление Кавказских Минеральных Вод, а в 1920 году - первый в нашей стране бальнеологический институт.
  • Грот Лермонтова — естественная пещера в отроге горы Машук, которую обнаружили  при устройстве Эммануэлевского парка  архитекторы,  братья Бернардацци, и сделали из нее грот (посещая его, можно воспроизвести в памяти сцену случайной встречи Печорина и княгини Веры в повести «Княжна Мери» - романа  «Герой нашего времени»);

 В ходе обзорной экскурсии  предлагаем посетить Пятигорскую  канатную дорогу*, не имеющую  опор  (доп. плата ~ 360 руб).  Поднимаясь наверх,  для Вас, каждый раз будут открываться новые виды на Пятигорск и окрестности с высоты птичьего полета. 

Обед.

Экскурсия в г. Железноводск – самый маленький, самый северный и самый живописный город-курорт КМВ. Природа оказалась наиболее щедрой именно к Железноводску, потому, что вокруг его целый ансамбль гор, одна живописней другой. Не случайно его называют «маленькой кавказской Швейцарией».

Славу  Железноводску  принесло не живописное расположение, а целебные источники горячих и холодных  минеральных вод, равных которым не много в мире. В ходе экскурсии Вы увидите все исторические достопримечательности города: здание минеральных ванн М.Н.Островского, памятник М.Ю.Лермонтову, бывший дворец эмира Бухары Саида Абдулла-хана (сегодня санаторий им. Э.Тельмана), Пушкинскую галерею, прогуляетесь по роскошному парку, подышите  чистейшим лесным воздухом и конечно же сможете оценить вкус знаменитых на всю страну Славяновского и Смирновского источников.

Возвращение в Пятигорск. Свободное время. 
3 день

Ранний завтрак  в  гостинице. 

Выезд   на  экскурсию в  Республику Северная Осетия  и знакомство с основными  объектами.

Обзорная экскурсия по Владикавказу. История Владикавказа берет свое начало с 1784 года, когда императрица Екатерина основала на данной территории крепость в качестве русского форпоста недалеко от осетинского селения.
Сегодня Владикавказ является промышленным и культурным центром, где сконцентрировано много природных достопримечательностей и памятников культуры.
В ходе автобусно-пешеходной экскурсии Вы познакомитесь с основными достопримечательностями -  Мемориал Славы, Суннитская мечеть Мухтарова, Апостольская церковь Григория Просветителя,  Проспект мира , Памятник «Георгий Победоносец», набережная реки Терек,   Памятник Иссе Плиеву, Ольгинский мост и т.д.

Обед.

Куртатинское ущелье  – жемчужина природного достояния Республики Северная Осетия-Алания. Это уникальное горное ущелье на протяжении более 50 км проходит по территории Алагирского района с северо-восточного в юго-западном направлении. Своему образованию ущелье обязано притоку Терека — горной реке Фиагдон, берущей свои истоки на ледниках Архона, Тепли и Сырхбарзонда. Прорвавшись своими бурными потоками через скалистые массивы, река образовала живописную долину с видами луговых и лесистых склонов Кавказских предгорий. Начинается Куртатинское ущелье у села Дзуарикау, в месте выхода Фиагдона на равнину среди грабово-буковых невысоких лесистых холмов. 

Кадаргаванский каньон — настоящее природное чудо – излюбленное место паломничества туристических групп и отдыха местных жителей. Здесь на протяжении десятков метров река Фиагдон прорезала в известковой породе узкую 60-метровую щель, создавая ощущение как будто бы разрубленной надвое волшебным мечом скалы. Внизу, в извилистом русле грохочет и пенится непокорная вода, а над рекой нависают застрявшие в проеме огромные каменные валуны, похожие на своеобразные мосты.

Дзивгисская наскальная крепость 13-16 вв — один из самых необычных и интересных исторических памятников Северной Осетии. Образована она натуральными выемками горы Кариухох, сформированными в породе известняка под воздействием атмосферных факторов, которые были искусно заложены стенами из камня, скреплёнными крепким раствором.

Аланский (Фиагдонский) Свято-Успенский монастырь - появившийся в 2000 г. Попадая в эти высокие неприступные горы, и глядя на обитель, построенную в классическом византийском стиле, трудно представить, что монастырю не более двух десятков лет. Создается ощущение, что был он здесь всегда, возвышался среди горных вершин, а под его каменными стенами бурлила сильная река Фиагдон. За время своего существования монастырь стал одним из главных духовных центров не только Осетии, но и всей южной России.

Возвращение  в г.  Пятигорск.  Свободное время.
4 день

Ранний  завтрак в  гостиницы.  Освобождение номеров.

Посещение  удивительного  природного  аттракциона «Медовые водопады» включает в себя колоритную группу из пяти одновременно прекрасных и непохожих друг на друга водных каскадов. Волнительный спуск к водопадам начинает крутая каменная лестница, пролегающая сквозь тесный проход с любопытным названием «Тещины ребра». Дорога, гарантирующая изрядную порцию адреналина! 

Прогулка по теснине  приведет  Вас к этнографическому музею «Карачаевское подворье», расположенному на территории туристического комплекса «Медовые водопады». Экспозиция представляет собой стилизованный горный аул времен XIX столетия, дающий полное представление о быте и нравах черкесского народа. Посещение музея очень зрелищно и абсолютно бесплатно! На втором этаже расположено уютное кафе с превосходным видом на реку и Большой Медовый водопад. Посетителей, несомненно, порадуют традиционные кавказские блюда, в числе которых  вкусные горячие хычины, хачапури, осетинские пироги.

После прогулки  по водопадам   посещение  «Чайного  домика», где вам предложат продегустировать  и  приобрести  местный благоухающий мед и лучшие сорта высокогорных чаев, а также крайне необычное варенье из еловых шишек, имбиря, сирени и прочих неожиданных продуктов. Переезд в г. Кисловодск.

Обед в кафе города.

«Кисловодск – город солнца и нарзанов». Знакомство с самым южным городом КМВ, расположенном на высоте 860 - 910 метров над уровнем моря и окруженного, как ладонями, Пастбищным и Скалистым хребтами Большого Кавказа. Славу курорту принес источник нарзана. 

Осмотр основных достопримечательностей:

  • Гора Кольцо – памятник природа и место, связанное с пребыванием М.Лермонтова на Кавказе.
  • Кисловодская крепость, образец русского фортификационного искусства.
  • Свято-Никольский  собор - храм, посвященный Николаю Чудотворцу (1883 - 1888 гг.) Высота пятиглавого храма 54 метра.
  • Курортный парк,  заложенный генералом А.П. Ермоловым в 1823 г., уникален по ландшафту и рельефу и  неповторимо красив. Парк считается лечебным не только потому, что в нем бьют источники нарзана. Здесь воздух чист и свеж, радуют глаз неповторимые уголки природы, умело взращенные рукой человека.
  • Нарзанная галерея - старейшее и красивейшее место города с несколькими питьевыми бюветами, к которыми подведены общий, сульфатный и доломитный нарзаны.  Дегустация  минеральной воды  «Нарзан».
  • Колоннада - полукруглое сооружение, притягивающее взоры своим нарядным видом, располагается вблизи Нарзанной галереи и является главным входом в Курортный парк.

Время для прогулки  по Курортному  бульвару  и  приобретения сувениров. 

Отъезд  в  Тулу.
5 день Прибытие  (во второй половине дня)

 

Отель

Условия размещения Стоимость тура 
на 1 человека

Отель "Бештау"
г. Пятигорск 

8-этажный гостиничный комплекс, расположенный в деловом центре Пятигорска – столице СКФО.  На первом этаже отеля расположен круглосуточный ресторан, лобби-бар и банкетный зал. Из окон отеля открывается прекрасный вид на Кавказский хребет и Эльбрус или пятиглавую гору Бештау. Wi-Fi  предоставляется во всех номерах и общественных зонах отеля.

Размещение в 2-местных номерах. Оснащение номера: Wi-Fi интернет, кондиционер, ЖК-телевизор, телефон, двуспальная кровать или две односпальные кровати, письменный стол, стул, ванная комната оборудована гидромассажной душевой кабиной, фен, набор косметических принадлежностей: мыло, шампунь, гель для душа, зубной набор (паста и зубная щетка), шапочка для душа. 

Завтрак:  «шведский стол»

1-местное размещение: есть (доплата 2 000 руб.)

13 550 руб.

В стоимость входит: транспортное обслуживание, услуги сопровождающего, проживание в гостинице (2 ночи), питание по программе (завтрак - 3, обед - 3), экскурсионное обслуживание по программе. 

* Услуги за дополнительную плату:

  • канатная дорога на  г. Машук – 360 руб./чел.

ВНИМАНИЕ:

  • Турфирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов или замену их на равноценные,не меняя при этом объема предоставляемых услуг;

 

 

Звоните по телефонам
в Туле —
(4872) 710-057, 701-445, 233-102
в Новомосковске —
+7 (48762) 6-68-15, +7 950 916-40-00
Отправить заявку или сообщение
  • Имя: *
  • Телефон: *
  • Сообщение:

к списку новостей