Для агентств и туристов

Тула, ул. Советская, 33, оф. 201

8 (4872) 701-445, 8 950 929-77-54

Пн-Пт 10:00–18:00, Сб 10:00–15:00

Для туристов

Тула, пр-т Ленина, 127а, оф. 207

8 950 909-05-07

Пн 10:00–18:00, Вт-Пт 10:00–19:00, Сб 10:00–15:00

Новороссийск-Абрау-Геленджик

"Новороссийск-Абрау-Геленджик: лучшие тосты за ПОБЕДУ!" программа pdf

Новороссийск – Крейсер Михаил Кутузов – легендарный плацдарм "Малая Земля" - Мысхако -   Абрау Дюрсо (Экскурсия + дегустация шампанских вин)* – Свето-музыкальное шоу поющих фонтанов – уникальный архитектурно-культурный комплекс «Старый парк» в п. Кабардинка – Обзорная экскурсия по Геленджику 

Дата тура:  7 – 11 мая 2024 г.

1 день

Трансферы из Серпухова и Орехово-Зуево - под запрос!
10:00 – отправление группы из Тулы от площади перед Автовокзалом.
~ 11:20 – отправление из Новомосковска, от гостиницы «Россия»
~ 11:40 – отправление из Узловой, от пожарной части.
~ 13:00 – отправление из Ефремова, Красная площадь (музей).

2 день

Прибытие в Новороссийск.

 Завтрак.

 Экскурсия «Город-герой Новороссийск», в ходе которой Вы узнаете о военных страницах истории города и посетите места боевой славы:

  • Экскурсии по исторической части Новороссийска, в ходе которой Вы прогуляетесь по Набережной, откуда открывается великолепный вид на Цемесскую Бухту. У памятника Отцам-основателям города Вы узнаете историю основания Новороссийска, услышите рассказ о трагедии Крымской войны. У скульптуры «Жена моряка» полюбуетесь панорамой причалов самого крупного и самого старейшего предприятия Новороссийска – Морского Торгового Порта; а единственный в России памятник питьевой воде – «Дарящая воду» - напомнит о проблемах, которые приходится преодолевать жителям города.
  • Площадь Героев сердце Новороссийска, где горит вечный огонь и покоится прах Героев Малой Земли – Цезаря Куникова и Николая Сипягина…. и пройдетесь по Парковой аллее, где установлен Бюст знаменитого Новороссийца дважды Героя Советского Союза Евгения Савицкого. На улице Новороссийской республики осмотрите единственный в России памятник Л. И. Брежневу и узнаете, как связаны Брежнев и Новороссийск.
  • Легендарный плацдарм «Малая земля» - место, где высаживался героический десант майора Куникова в годы Великой Отечественной Войны. Памятник по своей форме напоминает переднюю часть носа боевого корабля, вырвавшего на полном ходу из моря на берег. Состоит памятник из двух опор, одна закреплена в море, другая на суше, на высоте 22 метров они пересекаются вместе и в общем виде образуют что-то похожее на треугольную арку под наклоном. На борту, уходящем в море, на камне изображен многофигурный рельеф с бойцами готовящимися ринуться в атаку; на противоположном – бронзовая скульптура, представляющая группу десанта в числе которого: моряк, пехотинец, девушка-санинструктор и командир. Мемориал «Малая земля» - этот уникальный памятник, который не имеет аналогов нигде в мире.
  • Поселок Мысхако, где 1943 году шли самые ожесточенные бои, недаром это место называют «Долиной смерти – Долиной мужества». Здесь находится серия военных памятников, посвященных великому подвигу солдат – защитников и освободителей Новороссийска от фашистских захватчиков: Памятник «Взрыв» и «Колодец жизни».

Обед в кафе.

Экскурсия на Музей-Крейсер «Михаил Кутузов» - корабль боевой славы Черноморского флота, хранитель боевых традиций и истории многих поколений моряков военно-морского флота СССР. Огромный крейсер удостоился чести стать кораблем-музеем и войти в десятку лучших боевых кораблей всего мира — настоящим шедевром кораблестроения. Крейсер имеет впечатляющие габариты — 210 метров в длину и 22 в ширину, а обслуживает корабль экипаж численностью более чем 1100 человек. По вооружению, мореходным качествам и непотопляемости корабль до сих пор является одним из лучших в мире. Не даром силуэт «Михаила Кутузова» украшает почетную медаль военно-морского флота СССР — «За дальний поход».

Размещение в гостинице. Свободное время.
3 день

Завтрак в гостинице.

СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ.

В этот ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ город-герой будет праздновать 79-ю годовщину Победы в Великой Отечественной Войне.

Вы сможете почувствовать атмосферу Победы и увидеть город-герой глазами участника торжеств: посмотреть Парад Победы,  принять участие в праздничных  гуляниях на набережной и площади Морского вокзала,  совершить водную прогулку по Новороссийской бухте  и полюбоваться с воды великолепными видами.

Программа праздничных мероприятий будет сформирована администрацией города позднее. 

 

14:30 - Отправление на загородную экскурсию в Абраю-Дюрсо.

«Абрау-Дюрсо – родина Российского шампанского и старинных легенд». Мы отправимся с Вами в удивительное путешествие в красивейший уголок Краснодарского края – долину Абрау-Дюрсо. Родина знаменитого российского шампанского, красота природы и уникальность местности, где располагается поселок Абрау и озеро с одноименным названием, не оставят равнодушным ни одного путешественника, хоть раз побывавшего здесь.

Вы узнаете о том, что на самом деле Абрау и Дюрсо – это два разных населенных пункта, расположившиеся на склонах между горными массивами: Абрау – на берегу озера, а Дюрсо – вблизи моря. Тем не менее, самый лучший, элитный виноград выращивается именно здесь. Климат местности настолько мягкий, теплый и практически безветренный, что создает подходящие условия для выращивания даже самых требовательных сортов.

Вы прогуляетесь по берегу озера Абрау, которое по своей красоте может сравниться с самыми знаменитыми озерами мира. Изумрудно-голубой оттенок воды притягивает и умиротворяет, а пейзажи, которые открываются перед глазами, поражают воображение: чего только стоит парк роз, разбитый вдоль главной набережной поселка, фонтан желаний с водой цвета неба, краснокирпичная церковь Святой Ксении Петербуржской, построенная на скале.

В завершении вечера, когда наступят сумерки, всех Вас ждет фееричное шоу поющих фонтанов на озере «Абрау»! Струи воды под сопровождение известных произведений стремятся ввысь и двигаются в такт музыке вместе с языками пламени. Максимальная высота, которую достигает огонь — 4 метра. Разработчиками системы являются специалистами из Италии, они же и занимались монтажом.

По желанию: Экскурсия в Исторический комплекс завода Абрау-Дюрсо с дегустацией шампанских вин и крепких напитков (18+). Доп. плата. – 1700 руб. / взрослый.  «Абрау-Дюрсо» - один из немногих заводов по производству шампанских вин, где сохранен ручной метод и его традиции. Женские руки поворачивают около 20 000 бутылок ежедневно – мужчинам столь тонкую работу не доверяют. Именно здесь Вы станете свидетелем процесса рождения шампанского и узнаете, что же означают таинственные французские слова: «Кюве»; «Ремюаж», «Дегоржаж», и в чем отличие классического способа производства от Charmat, познакомитесь с современным производством, а во время дегустации приобретете навыки профессиональных дегустаторов. В программе: исторический кинофильм; музей виноделия; музей славы; рассказ о технологии производства; старинные тоннели; современное производство; дегустация 5-ти образцов игристых вин и одного крепкого напитка; посещение галереи света «Абрау-Дюрсо»; фирменный магазин.

Возвращение в Новороссийск.
4 день

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Переезд в уютный курортный поселок Кабардинка.

«Старый парк хранит тайны» - экскурсия в уникальный культурный комплекс. Старый парк – это своеобразный рассказ о мировой культуре, запечатленный в 40 объектах архитектуры, коллекциях двух музеев, экспозиции картинной галереи и репертуаре частного камерного театра. Это гостеприимное парковое пространство, в котором архитектура и природа находятся в гармонии и дополняют друг друга. Старый парк – воплощение замыслов и творческих поисков архитектора Александра Алексеева, который поражает многогранностью и философским настроением. Здесь представлены не просто архитектурные сооружения, выстроенные по канонам своего времени (Египет, Античность, Классицизм, Средневековье и др.). Здесь каждый объект несет в себе авторскую мысль, серьезное переосмысление той эпохи, которую он олицетворяет. Глубинные вопросы любви и смерти, войны и мира, греховности и добродетели невольно задает себе любой посетитель парка. Конечно, каждый находит ответы свои. Но мысль Мастера, призывающего к любви, миру и созиданию, невольно уносишь в сердце.

Свободное время для великолепных фото на память об этом прекрасном уголке природы и архитектуры.

Переезд  в Геленджик – город-курорт, просторно раскинувшийся вдоль берегов одноименной живописной бухты.  

Обед в городе.

Обзорная экскурсия по городу «Почти РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО», входе которой Вы сможете:

  • Увидеть знаковые туристические локации Геленджика, и его малоизвестные, но не менее достойные внимания уголки. Вы представите, как менялся уклад жизни на берегах черноморской бухты, которая за сотни лет успела побывать и греческой колонией, и византийской гаванью, и российской крепостью, пока не превратилась в курортный город. Проникнетесь историей Геленджика и узнаете, какую роль сыграла русская интеллигенция в жизни некогда маленького селения у подножия Маркотхского хребта.
  • Совершить прогулку по НАБЕРЕЖНОЙ  и узнать, что этот прогулочный променад — один из самых длинных в мире, его протяженность составляет 14 километров. Набережная опоясывает живописную Геленджикскую бухту, соединяя мысы Тонкий и Толстый. Помимо впечатляющей длины, набережная известна своей красотой — это главный символ города, который встретится вам на открытках и магнитах. Здесь расположены зоны отдыха, фонтаны, летние кафе, известные городские достопримечательности и скульптуры: композиция «Ассоль и Алые паруса», фонтан «Влюбленные», и конечно знаменитая «Белая невеста», изящная девушка в подвенечном платье, символизирующая Геленджик. По одной из версии, его названии в переводе с тюркского звучит как «белая невеста».
  • Посетить Андреевский парк, расположенный на въезде в Геленджик со стороны Новороссийска. Рядом с парком находится белокаменный Андреевский собор, заметный издалека по блеску золотистых куполов. Свое название Андреевский парк получил в честь одного из учеников Иисуса Христа — святого Апостола Андрея Первозванного, который считается небесным покровителем Геленджика. По преданию, свою миссионерскую деятельность он осуществлял в том числе и в этих местах.

Свободное время.  

По возможности прогулка по канатной дороге – 1200 руб./чел. (по желанию, за доп. плату).

Отправление домой.
5 день

Приезд группы домой во второй половине дня.

Стоимость тура на 1 человека:

Гостиница / Условия размещения

При 2-местном размещении

1-местный номер

Гостиница «Новороссийск» расположена недалеко от делового центра города Новороссийск, на набережной у мыса Любви. Из окон открывается живописный вид на Кавказские горы и Черное море, а ночью - романтический пейзаж с лунной дорожкой и стоящими на рейде кораблями.

Размещение в 1-2-местных номерах «Стандарт». Оснащение номеров: кровати; платяной шкаф, письменный стол, стулья, кресло, ЖК телевизор, холодильник, сплит-система; Ванная комната оборудована массажными душевыми кабинами или ванной, феном.

Завтрак – шведский стол.

19 000 руб.

23 500 руб.

В стоимость входиттранспортное обслуживание, проживание в гостинице указанной категории, питание (завтрак-3, обед-2), работа экскурсовода, услуги сопровождающего, входные билеты в музеи по программе.

* Дополнительно оплачивается:

  • Экскурсия в Исторический комплекс завода Абрау-Дюрсо с дегустацией шампанских вин и крепких напитков (18+). Доп. плата. – 1700 руб. / взрослый. (ОПЛАТА ПРИ БРОНИРОВАНИИ ТУРА). 
  • Прогулка по канатной дороге – 1200 руб./чел. (ОПЛАТА НА МЕСТЕ)

 

Турфирма оставляет за собой право изменять порядок проводимых экскурсий, гарантируя соблюдение всех пунктов программы, либо замену на равноценные

 

 

 

Звоните по телефонам
в Туле —
Отправить заявку или сообщение
  • Имя: *
  • Телефон: *
  • E-mail:
  • Сообщение:

к списку новостей