Для агентств и туристов

Тула, ул. Советская, 33, оф. 201

8 (4872) 701-445, 8 950 929-77-54

Пн-Пт 10:00–18:00, Сб 10:00–15:00

Для туристов

Тула, пр-т Ленина, 127а, оф. 207

8 950 909-05-07

Пн 10:00–18:00, Вт-Пт 10:00–19:00, Сб 10:00–15:00

Туристическая компания «Рейтинг» /Ближайшие туры/УСАДЬБА «МЕЛИХОВО». В гости к Чехову. Экскурсия, спектакль, свободное время.

УСАДЬБА «МЕЛИХОВО». В гости к Чехову. Экскурсия, спектакль, свободное время.

В ГОСТИ К АНТОНУ ПАВЛОВИЧУ ЧЕХОВУ В подмосковную УСАДЬБУ «МЕЛИХОВО». программа pdf

ЭКСКУРСИЯ, СПЕКТАКЛИ, СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ.

Даты туров:  20 июЛя 2024 г.

  • «ТЕАТРАЛЬНАЯ СУББОТА. ДУШЕВНЫЙ ВЫХОДНОЙ.» В гости к великому русскому писателю, прозаику, драматургу, врачу…
  • ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ АТМОСФЕРНАЯ И ДУШЕВНАЯ УСАДЬБА  МЕЛИХОВОС полной комплексной экскурсией в главный Чеховский музей страны.
  • ПРОСМОТР МИНИ СПЕКТАКЛЯ ПО ИЗВЕСТНЫМ ЧЕХОВСКИМ РАССКАЗАМ. Вы увидите мини спектакли по рассказам Чехова в исполнении актёров театра «Чеховская студия».

 

В Мелихово все проникнуто любовью  к творчеству одного из самых загадочных русских писателей. Это мир Чехова, его дом.

«Ах, если бы вы смогли к нам приехать! Это было бы изумительно хорошо!» - так приглашал Антон Павлович Чехов друзей в свое любимое Мелихово. Остроумие, тонкая тактичность, настоящая, подлинная интеллигентность и жизнелюбие Чехова аккумулировали вокруг себя самых талантливых современников.

И это будет действительно "изумительно хорошо" - посетить живой, дышащий особым чеховским духом усадебный Мелиховский дом и насладиться   творческой чеховской атмосферой, в которой до сих пор все дышит, репетирует, творит!

ПРОГРАММА ТУРА:

08-30 – Отправление на автобусе туркласса от пл. Победы (напротив автовокзала).

Путевая информация.

Вы сможете погрузиться в атмосферу уюта и гостеприимства любящей семьи российской интеллигенции конца XIX века. Ведь именно в Мелихово Чехов переживает свой самый плодотворный творческий взлет и раскроет свой невероятный талант. Здесь написаны 42 шедевра, вошедшие в золотой фонд русской и мировой литературы, среди которых хорошо известные всем "Дом с мезонином", "Дядя Ваня", "Чайка", "Скрипка Ротшильда", "Палата №6" и другие. 

Нигде Чехову не писалось и не работалось так хорошо, как здесь. В Мелихово до мельчайших подробностей сохранен настоящий, подлинный дух и колорит чеховской эпохи… 

Экскурсия в Дом-музей А.П. Чехова, в котором он жил, творил и принимал своих именитых гостей – писателей, поэтов, художников. Личные вещи писателя и вся обстановка дома создают невероятную атмосферу, особый дух, который вы непременно почувствуете;

Посещение флигель-кухни, где представлен деревенский русский быт, конца 19 – начала 20х вв.;

Внешний осмотр флигеля, в котором Антон Павлович в 1895 году написал знаменитую пьесу «Чайка». Флигель, этот деревянный домик-игрушку, кстати, проектировал сам Федор Шехтель! 

 Посещение экспозиции «Амбулатория», где раскрывается врачебная деятельность Чехова;

Вы увидите: Огород «Юг Франции», в котором Чехов выращивал растения, характерные для более теплой местности (спаржа, артишоки, кольраби);

«Левитановскую горку» - место, стоя на котором, Левитан любил писать картины. Это искусственная насыпь рядом с прудом «Аквариум»;

Памятники великому классику и любимым таксам писателя - Хине Марковне и Брому Исаевичу. А стоят они возле картуза самого Чехова, в котором лежит яблоко – за вторым яблоком хозяин и отошёл… (Антон Павлович был первым владельцем собак этой породы).

Вы прогуляетесь по «Аллее любви», которая помнит задумчивые шаги писателя и высятся посаженные самим Антоном Павловичем деревья.

Мелиховский театр «Чеховская студия». Просмотр мини-спектакля.

Театр «Чеховская студия» - это, бесспорно, уникальное явление, поскольку немногие музеи мира могут похвастаться таким богатством, как своя труппа.  Это самый настоящий театр, в котором постоянно работают профессиональные актёры! Уникальность его состоит еще и в том, что основу репертуара составляют произведения одного автора. 

Вы увидите мини – спектакль (20-25 мин) по юмористическим рассказам А.П.Чехова: «Медведь»/«Свидание хотя и состоялось, но…»/ «Пропащее дело»/«Жених и папенька»/«Пересолил», «Злоумышленник»...

Внимание:  (в репертуаре возможны изменения, могут быть представлены  спектакли и по другим известным рассказам Великого писателя).

Свободное время на территории усадьбы «Мелихово».

Вы сможете насладиться самостоятельной прогулкой по усадебному парку

А также, по желанию, выпить чай/кофе или перекусить в уютном  кафе на территории усадьбы (оплата на месте).

 ~ в 17-30 – ориентировочное время прибытия. 

Стоимость тура на 1 человека –  3100 руб. 

 В программе:

  • сопровождение;
  • экскурсия по усадьбе Мелихово: главному дому усадьбы, кухня, музейная экспозиция «Амбулатория», внешний осмотр флигеля, где была написана «Чайка»;
  • мини спектакли по рассказам;
  • свободное время, посещение сувенирной лавки;

Внимание: информация о ВРЕМЕНИ И МЕСТЕ отправления публикуется на официальном сайте ООО ТФ РЕЙТИНГ НАКАНУНЕ ОТЪЕЗДА  в разделе «отправление автобусов»

-  Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное;

-  На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей – свидетельство о рождении. А если путевка приобретена по льготному тарифу, то и документ , подтверждающий право на льготу.

 - При группе до 18 человек предоставляется микроавтобус, при этом предварительная рассадка в салоне может отличаться.

 

 

Звоните по телефонам
в Туле —
Отправить заявку или сообщение
  • Имя: *
  • Телефон: *
  • E-mail:
  • Сообщение:

к списку новостей