Для агентств и туристов

Тула, ул. Советская, 33, оф. 201

8 (4872) 701-445, 8 950 929-77-54

Пн-Пт 10:00–18:00, Сб 10:00–15:00

Для туристов

Тула, пр-т Ленина, 127а, оф. 207

8 950 909-05-07

Пн 10:00–18:00, Вт-Пт 10:00–19:00, Сб 10:00–15:00

КОМУ МОРОЖЕНОГО ???

«КОМУ МОРОЖЕНОГО ???» программа pdf

Самая летняя и вкусная экскурсия, которая понравится взрослым и детям!

Даты туров:   6 июЛя;    3 августа;    17 августа 2024 г.

Интерактивная экскурсия на фабрику мороженого «Богородский хладокомбинат» в г. Ногинск, с посещением производства, дегустацией продукции с конвейера, увлекательным «крио-шоу»,
и подарком с 10 видами вкуснейшего мороженого,
изготовленного в лучших советских традициях.

Мороженое — любимый десерт миллионов человек по всему миру. Одни покупают пломбир, другие выбирают эскимо, а третьи предпочитают фруктовый лед. Любят многие, но не каждый знает историю мороженого, которая началась несколько тысячелетий назад.
В ходе нашей экскурсии Вам представится уникальная возможность погрузиться в таинственный мир производства десерта и узнать много нового о его возникновении.

09:00 - отъезд группы из Тулы,  от Площади перед Автовокзалом;
10:30 - отправление из Серпухова, от кафе «Вояж».

Переезд в г. Ногинск на фабрику «Богородский хладокомбинат» - он существует с 1956 года и славится необычайно вкусным мороженым. В 2001 году мороженое хладокомбината первым в России получило звание экологически безопасной продукции. В конце 2007 года предприятие получило почётное звание Поставщика Московского Кремля. Мороженое здесь выпускается в большом ассортименте, порядка 60 наименований.

Облачившись в белоснежные шапочки и специальные накидки, Вы отправитесь в царство сладости и холода – в действующие цеха комбината, в которых, к слову, летом производится около 60 тонн мороженого в день. 

В сопровождении Снеговика-аниматора (а Снеговик – символ Богородского хладокомбината) Вы будете путешествовать из цеха в цех, раскрывая тайны производства мороженого. Вы увидите огромные «танки», в которых варится мороженое, узнаете, как делают вафельные стаканчики, увидите конвейерные ленты, по которым бесконечным потоком «плывет» мороженое, узнаете, как мороженое становится воздушным и как им наполняют стаканчики, как упаковывают готовое мороженое в брикеты, и даже сможете на секундочку заглянуть в самое холодное помещение хладокомбината – «зону закалки», где круглый год поддерживается температура -33 градуса и где готовое мороженое обязательно находится целые сутки. Вот уж где действительно Царство Мороза!

А еще, через специальное стекло, заглянете в цех тортов-мороженое, где мастерицы-волшебницы (они же художники-кондитеры) украшают замысловатыми узорами из взбитых сливок и глазури фантазийные торты, на ваших глазах превращая их в произведение искусства!

Конечно, самая вкусная и веселая часть наших приключений – снятие пробы готовой свежей продукции хладокомбината (Вам будет предложен пломбир в стаканчике).

Дегустацию сопровождает увлекательное «Крио-шоу», в ходе которого вы увидите настоящие фокусы по превращению «сухого льда», узнаете, как «помыться» в углекислом душе, а также, какие чудеса происходят в волшебной колбе.

А еще каждый участник экскурсии получит на память коробку с несколькими видами богородского мороженого. Мороженое пересыпано сухим льдом – а значит, в целости и сохранности доедет с вами до дома!

Стоимость тура на 1 человека (единая): 3 800 руб.

В стоимость входит: транспортное обслуживание, услуги сопровождающего на маршруте, экскурсионное обслуживание по программе, включая входные билеты в музеи.

 

 

Звоните по телефонам
в Туле —
Отправить заявку или сообщение
  • Имя: *
  • Телефон: *
  • E-mail:
  • Сообщение:

к списку новостей