8 (800) 250-23-71 Звонки по России бесплатно
Тула, пр-т Ленина 127а, оф. 309, тел. (4872) 710-057, 8-950-929-77-54
Тула, ул. Советская 33, оф. 201, тел. (4872) 701-445

Летний фонтан эмоций

Мест нет!

"Летний фонтан эмоций" программа pdf

Увлекательная экскурсия по вечерней Москве, с посещением грандиозных фонтанов!

3 августа 2019 г.

Состав программы:

- тематическая автобусно-пешеходная экскурсия по Москве
- музей «Огни Москвы»
- фотосессия на фоне красиво подсвеченных фонтанов

13:00 – сбор группы (Тула, площадь автовокзала). Отправление в Москву. По пути - санитарная остановка.

Сколько в Москве фонтанов, никто не знает точно. Известно только, что их около семисот и каждый год наблюдается прирост «фонтанного семейства». Приятно в летний полдень оказаться под сенью прохладных серебряных струй, но вечерние фонтаны столицы, озаренные огнями ночной подсветки – это особенное удовольствие и сказочное зрелище!

 Так, что же нас ожидает во время путешествия по вечерней Москве?

- любование затихающими площадями и проспектами,

- наслаждение зеленой свежестью засыпающих бульваров и скверов,

- чудо инженерной мысли – московские мосты…

17:30 - это будет и красивая прогулка, и увлекательное знакомство с историей старейших, а также самых «молодых» и оригинальных фонтанов Москвы, и даже погружение в эпоху «без электричества»…

Вы увидите первый общественный фонтан, возведенный скульптором Витали в 1835 году, у входа в главный «храм московской Мельпомены» Большой театр. Каждую минуту Театральный фонтан изливает 4000 (!) литров воды, а за два столетия он трижды менял свой облик.

Вечером подсвеченные струи фонтана, вместе с изумительной подстветкой Большого театра, придают всей площади необыкновенно парадный и одновременно романтичный вид!

Мы полюбуемся «визитной карточкой» Москвы ( после Кремля, конечно) – впечатляющим фонтаном на Пушкинской площади, и побываем в  «райском уголке» Замоскворечья, где не так давно возведен фантазийный фонтан «Адам и Ева».

В нашей программе: посещение одного из самых оригинальных московских фонтанов – фонтан «Похищение Европы» бельгийского скульптора-авангардиста Оливье Стребеля, который весьма неожиданно отобразил известный мифологический сюжет. Это единственный в Европе светодиодный фонтан, с оригинальным световым декором ( почти 4 000 светильников!)

Вы увидите подсвеченные «столбы» и «экраны» фонтанов Водоотводного канала, которые бьют прямо из глади вод, полюбуетесь необычным фонтаном «Вдохновение» и удивительным «динамичным» фонтаном «Старый цирк» на Цветном бульваре, который обыгран так, чтобы выходящим из цирка зрителям казалось, что представление не закончилось!

На Поклонной горе вам откроется символизм террасных фонтанов на аллее «Годы войны». Здесь, у самого любимого фонтана молодоженов, который так мирно журчит своими струями, вы узнаете, почему фонтанных террас именно 5, гигантских чаш фонтанов 15, а общее число фонтанных струй ровно 225.

В 10 часов вечера во всех фонтанах включается подсветка и водные струи кажутся ярко-алыми, Ккак кровь всех фронтовиков, пролитая за нашу свободу…ЗАВОРАЖИВАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ. 

В ходе экскурсии вы узнаете:

  • как и когда в Москве появились первые водометы
  • почему Театральный фонтан называли «Пальмой»
  • как по всей Москве-реке ловили «фонтанный поплавок»
  • какой московский фонтан был изготовлен из мрамора, привезенного гитлеровскими захватчиками для памятников своим несбывшимся победам

Очень кстати к нашему вечернему путешествию придется увлекательная экскурсия в оригинальный музей «Огни Москвы», расположенный в древних белокаменных боярских палатах XVII века, и это будет погружение в эпоху «без электричества»!  Очень интересно будет узнать, а как же в старину освещалась Москва? Великолепная экспозиция музея раскроет историю освещения столицы: от лучины до передовых пультов управления освещением большого города. Светец с лучиной, ручные и уличные фонари, разнообразные лампы и светильники наружного освещения…

 

21:30 – 22:00– отъезд группы домой

– прибытие группы в Тулу: время ночное

Стоимость тура на 1 человека (школьник/взрослый): 2 500 руб.

В стоимость входит:  транспортное обслуживание, работа сопровождающего от фирмы, экскурсионное обслуживание, входные билеты

В поездке необходимо иметь с собой паспорт ( детям - свидетельство о рождении)

ВНИМАНИЕ: количество мест в туре ограничено!

 

 

Звоните по телефонам
в Туле —
(4872) 710-057, 701-445, 233-102
Отправить заявку или сообщение
  • Имя: *
  • Телефон: *
  • Сообщение:

к списку новостей