Тула, ул. Советская, 33, оф. 201

Пн-Пт 10:00–18:00, Сб 10:00–15:00

8 (4872) 701-445, 8 (910) 944-60-08

8 (950) 929-77-54

Туристическая компания «Рейтинг» /Ближайшие туры/По следам Сергея Есенина. Рязанская область

По следам Сергея Есенина. Рязанская область

По следам Сергея Есенина: путешествие в Рязанскую область. программа pdf

Тур выходного дня.

1 октября 2022 г.

В программе: родина поэта — Константиново. Дом-музей Есениных и музей Анны Снегиной. Всероссийский Есенинский праздник в честь дня рождения поэта на территории музея-заповедника ИЛИ Завораживающий монастырь в Пощупово.

Мы увидим рязанщину Сергея Есенина. Походим по его детскому дому и по дому Лидии Кашиной — последней помещицы села, доброй подруги поэта и прототипа Анны Снегиной. Заглянем в чудный монастырь, купола которого юный Сергей видел каждый день. Представим себя однокашниками Есенина во второклассной учительской школе. И, конечно, примем участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 127 –ой годовщине со дня рождения Сергея Есенина.

При отмене/переносе праздничных мероприятий,  отправимся рассмотреть со всех сторон удивительный  Иоанно-Богословский монастырь, расположенный неподалеку.

«Как бы ни был красив Шираз,
Он не лучше рязанских раздолий.
Потому, что я с севера, что ли...»

08:00 Отправление из Тулы, от площади перед Автовокзалом.

Переезд в Константиново.

Отправляемся в родное село поэта, в дом, где прошло его детство. Хоть он и восстановлен в 2000-х годах, там очень точно передана обстановка, в которой Сергей рос: и семейные фотографии на стенах, и похвальный лист, полученный им за хорошую учёбу, и домотканые половики на полу.

Экскурсия в Константиново. В родовом доме Есениных мы узнаем детали сложной семейной истории поэта: почему его мать хотела развода, как, чтобы купить маленькому Серёже молока, приходилось продавать украшения — и кто первым подтолкнул его писать стихи.

Рядом — ещё одно интересное место. В соседнем доме открыт Музей поэмы «Анна Снегина». Лидия Кашина, последняя помещица села, была дружна с Есениным. В юные годы поэта они много беседовали вечерами. Образ Кашиной навсегда остался для Сергея тёплым воспоминанием, и его он воплотил в поэме.

Когда-то у той вон калитки
Мне было 16 лет,
И девушка в белой накидке
Сказала мне ласково: «Нет!»

Свободное время в музейном комплексе.  Можно погулять по зелёным сельским улицам и выбрать сувениры, посетить церковь Казанской иконы Божьей Матери, где венчали родителей поэта и крестили маленького Сережу Есенина.

1 октября в Константинове, по традиции, планируется провести  Всероссийский Есенинский праздник в честь дня рождения поэта.  Вы сможете принять участие в праздничных мероприятиях на территории музея-заповедника. При возможной отмене/переносе, мы посетим  Иоанно-Богословский монастырь - старинный монастырь в Пощупово, расположенный  в удивительном месте — совсем рядом с Константиново. Мы пройдёмся по  монастырской территории и прочувствуем дух тех мест, которые вдохновляли поэта.
Обитель древняя: она возникла в конце XII или начале XIII века. Основали её греческие монахи-миссионеры и принесли с собой чудотворную икону апостола Иоанна, написанную в VI столетии в Византии мальчиком-сиротой.
В детстве Есенин каждый день видел красочные соборы и высокую колокольню. Ещё в середине 19 века монастырь был в упадочном состоянии, но благодаря новым меценату и игумену преобразился и отстроился как раз к рождению поэта.

Отъезд в Тулу. Прибытие ~20.00 час.

Стоимость тура на 1 человека:   2 700 руб.

В стоимость входит: обслуживание автобусом туркласса типа, экскурсионная программа, включая входные и экскурсионные билеты на объекты показа (по программе), работа гида-сопровождающего.

 

 

Звоните по телефонам
в Туле —
701-445, 233-102
Отправить заявку или сообщение
  • Имя: *
  • Телефон: *
  • E-mail:
  • Сообщение:

к списку новостей