Тула, пр-т Ленина 127а, оф. 309, тел. (4872) 710-057, 8-950-929-77-54
Тула, ул. Советская 33, оф. 201, тел. (4872) 701-445, 8-910-944-60-08

Нижегородские крылья

"Нижегородские крылья" программа pdf

Нижний Новгород – Городец - Чкаловск – Арзамас – Дивеево

Дата тура:  1 - 5 мая 2020 г.

1 день

20:30 - трансфер из Новомосковска, от гостиницы «Россия».
22:00 – отправление из Тулы, от площади перед автовокзалом;
23:45 – отправление из Серпухова, от кафе "Вояж;
02:00 – отправление из Егорьевска, от ТЦ «Дачная жизнь»
03:00 – из Орехово-Зуева, от автовокзала.

2 день

Прибытие в Нижний Новгород.

Завтрак.

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия - «Купеческий карман России». Нижний Новгород внесен ЮНЕСКО в список 100 городов мира, имеющих мировую культурную и историческую ценность. Нижний Новгород – древний центр Великого Волжского Пути. Здесь сходились купеческие караваны с далекого Востока и сурового Севера, звучала гортанная иноземная речь, разносились ароматы заморских специй, рассыпала искры драгоценная северная пушнина. Вы увидите фрагменты сохранившегося грандиозного ансамбля Нижегородской ярмарки, полюбуетесь величественным, 40-метровым Спасо-Преображенским собором, который возведен строителем Исаакиевского собора – Огюстом Монферраном, побываете уодной из визитных карточек Нижнего – легендарной Чкаловской лестнице», узнаете много нового о великой истории освободительного похода Нижегородского ополчения Минина и Пожарского, осмотрев замечательный памятник-обелиск «гражданину» Минину и князю Пожарскому.

Экскурсия «Нижегородский Кремль - Каменное ожерелье древнего города». На вершине высоченного гористого мыса, среди роскошных панорам слияния двух красавиц-рек - Оки и Волги, возвышается грандиозная величественная крепость. Это Нижегородский Кремль – историческое сердце Нижнего и настоящий древний город в городе, главная достопримечательность и безмолвный свидетель славных страниц его истории. Кремль отреставрирован в середине XX века и неизменно поражает посетителей своим величием и красотой.  Вы посетите жемчужину Нижегородского Кремля – Михаило-Архангельский собор - самое древнее сооружение Кремля, где покоятся останки знаменитого нижегородца Кузьмы Минина.

Экскурсия в музей-усадьбу Рукавишниковых - настоящий портал в золотые времена, когда Нижний носил славу «купеческого кармана России» - великолепный дворец одной из богатейших династий купцов и промышленников Рукавишниковых, которые на протяжении века занимались производством стали и торговали железом на Нижегородской ярмарке. Вы полюбуетесь жемчужиной особняка – великолепным двусветным залом с самым большим в Нижнем Новгороде цельным зеркалом, подлинной позолоченной лепниной и художественным паркетом из драгоценных пород дерева. Пройдете сквозь анфиладу гостиных, кабинетов и спален, напоминающих резные шкатулки, заполненные шедеврами эпохи и уникальными предметами старины: мемориальной резной мебелью, дорогими сервизами, богатыми люстрами и светильниками, ценными часами, статуэтками, лепниной и картинами – ими можно любоваться бесконечно…

Обед. 

Размещение в гостинице «Ока»***. Свободное время.

Поездка по знаменитой Нижегородской канатной дороге. (по желанию, самостоятельно). Фуникулер через Волгу, соединяющий Нижний Новгород и его город-спутник Бор - уникальный инженерный проект. Это самая длинная в Европе (и во всей России!) канатная переправа над водой - 861 метр. Вагончики пересекают Волгу за 12 минут, развивая скорость до 22 километров в час. Виды отсюда на Волгу и заволжские дали завораживающие! Не забудьте купить сувениры! Нижний Новгород – рай для любителей ручной работы и ценителей народного ремесла. Из Нижнего везут хохломскую, городецкую, полхов-майданскую и семеновскую роспись, знаменитые ножи из Ворсмы (не хуже швейцарских), казаковскую серебряную филигрань, текстиль и балахнинское кружево. Ну и конечно – гастрономические сувениры – волжскую рыбу, грибы-ягоды во всех видах, конфеты, пряники.

3 день

Завтрак в гостинице «шведский стол».

Экскурсия в "Городец - город фантастических панорам", обаятельный островок купеческой старины на Волге. С крутого берега волжской набережной Городца открываются потрясающие виды на могучую реку, на впечатляющие шлюзы Горьковского водохранилища.
Городец один из древнейших средневолжских городов, первые летописные упоминания относятся к началу XII века! Издревле Городец был не только основательным купеческим городком, вся жизнь которого была связана с матушкой Волгой, но и славился на всю Россию своими мастерами-ремесленниками. Особенную славу Городцу принесли искусные резчики и талантливые мастера росписи по дереву. Прялки, мебель, ставни, ворота, двери домов городецких обитателей покрывала удивительная, яркая, уникальная городецкая роспись.

Экскурсия в музей «Городецкая роспись», где вы познакомитесь с древним культурным «брендом» и одиним из узнаваемых символов города: вы полюбуетесь старинными и современными хлебницами, шкатулками, панно, декоративными досками, солонками и блюдами, игрушками, нарядными, яркими, разноцветными узорами, фантастическими птицами, экзотическими животными и жанровыми сценками из крестьянской жизни. Во время обзорной экскурсии по городу погуляемся по Музейному кварталу Городца и восхитимся волжской ширью и удалью купеческой души, полюбуемся особняками и усадьбами именитых горожан, а также жилыми домами – настоящими шедеврами деревянного зодчества, щедро украшенными городецкой глухой резьбой.

Переезд в Чкаловск. Дорога по воде – почти 8 километров нашего пути до Чкаловска проходит по дамбе Горьковского водохранилища, виды здесь просто фантастические!

Обед.

Экскурсия "Чкаловск - город крылатой мечты". Чкаловск так назван в честь своего самого знаменитого жителя – гениального летчика-испытателя Валерия Чкалова, совершившего первый в мире беспосадочный перелет из Москвы через Северный полюс в США, и вошедшего в историю не только российской, но и мировой авиации.  Его знали и любили по обе стороны океана!

Посещение музейного  квартала «Русские крылья», который  объединяет достижения двух великих людей - Валерия Чкалова и Ростислава Алексеева (создателя судов на подводных крыльях и экранопланов). В основе  названия музея – образ крыльев, благодаря которым железная птица парит над поверхностью земли и воды.

Экскурсия в музей скоростей -  одну из туристических жемчужин Нижегородской области. Вы узнаете о пути скоростей передвижения на воде: от бурлаков до экранопланов и познакомитесь с экспозицией музея городской истории, которая  делится на два этапа: «до» затопления и «после». Во время образования Горьковского водохранилища, его воды покрыли обжитые земли. Затопило постройки, жилые дома, храмы, площади, леса... Современный Чкаловск - это сохранившаяся часть былого поселения.

Экскурсия в мемориальный  дом-музей Чкалова на высоком крутом берегу Волги – один из самых ярких и интересных в Поволжье музеев. В этом доме родился и жил великий летчик нашего времени. Вы увидите личные вещи Чкалова, переданные музею его женой (даже форму, которая была на нем в день гибели), узнаете подробности биографии этого удивительного человека, выросшего в простой семье и осуществившего свою заветную мечту, талантливого летчика и лихого забияки, который не боялся идти наперекор даже Сталину! Чкалов прожил всего 34 года, а успел совершить так много! Вы услышите малоизвестные подробности личной жизни человека-легенды Чкалова, который в 1937 году был признан самым известным человеком на всей Земле. Вы осмотрите павильон-ангар (самостоятельно), в котором экспонируется  коллекция самолетов, связанных с его летной деятельностью. Здесь находятся уникальные самолеты, на которых В.П.Чкалов летал, которые он испытывал.

Возвращение в Нижний. Свободное время.
4 день

Завтрак в гостинице «шведский стол». Освобождение номеров.

Переезд в Арзамас. Остановка на Соборной площади с посещением грандиозного Воскресенского собора, рассказ об истории города, об известных людях, проживавших здесь (Гайдар, Горький, Ступин). Арзамас – жемчужина в ожерелье старинных малых городов России. «Куда ни глянешь – повсюду такое обилие золоченых куполов, что, казалось, этот город был вышит в золотошвейной мастерской руками искусных женщин». В XIX-XX веках здесь возводились такие церковные сооружения столичного масштаба, перед которыми даже московские церкви этого же периода казались провинциальными.

Переезд в Дивеево.

Обзорная экскурсия по Дивееву. Экскурсия в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь - жемчужину Православного мира – особенное место на Земле, ведь сама Царица Небесная взяла эту обитель в Свой Четвертый Удел. Вокруг монастыря находится великая, уникальная святыня всей Православной Церкви – канавка, по которой прошла сама Пресвятая Богородица. Преподобный Серафим Саровский – великий  святой и основатель монастыря говорил: «Счастлив всяк, кто пробудет у Убогого Серафима в Дивеево…, ибо Матерь Божья каждые сутки посещает Дивеево…». Кто канавку эту пройдет и «Богородицу…» сто пятьдесят раз с вниманием прочтет, «…тому здесь и Афон, и Киев, и Иверия…». Здесь, в монастыре, покоятся мощи этого удивительного святого.

Спокойно, не торопясь, мы осмотрим и посетим все святыни этого удивительного монастыря. Пройдем по Канавке Богородицы, побываем у источников, осмотрим все соборы и храмы монастыря, побываем у мощей Серафима Саровского. Вы сможете  взять землицы из Канавки Божией Матери, она будет незримо охранять ваш дом.

Свободное время. Посещение святых источников. На территории монастыря и в окрестностях села Дивеева находятся Святые источники, известные своими удивительными исцелениями. Паломники из всех уголков нашей Родины и из-за рубежа приходят сюда с верой в чудо, которое свершается! Это источник в честь Казанской Божией Матери, при расчистке которого была чудесным образом обретена чудотворная икона Божией Матери Казанская; источник одного из самых «народных» святых – святого Пантелеймона-исцелителя; источник в честь Божией Матери Иверской; источник Матушки Александры– первой игуменьи монастыря, при которой выстроена купальня и возведена часовня.

Отъезд в Тулу. 
5 день Прибытие ночью, приблизительно в 2.00  (в зависимости от дорожной ситуации).

Стоимость тура на 1 человека:

Гостиница / Условия размещения

При 2-местном размещении

1-местный номер

3-местное размещение

Гостиничный комплекс «Ока» 3* имеет удобное расположение, в деловом центре Нижнего Новгорода, на высоком берегу реки Ока, в нескольких минутах ходьбы от городского парка «Швейцария». До центра Нижнего Новгорода удобно добираться общественным транспортом, остановки находятся поблизости.

Размещение в 2-местных номерах с удобствами. В каждом номере: ТВ, телефон, кондиционер, холодильник, тапочки, халаты, бесплатный Wi-Fi, фен, в ванной комнате: косметические принадлежности,  полотенце.

Завтраки в гостинице – шведский стол.

11 920 руб.

14 370 руб.

11 920 руб.

Скидка детям до 12 лет: 200 руб.

В стоимость входит: Транспортное обслуживание, сопровождение представителем турфирмы, проживание (2 ночи),  питание по программе (3 завтрака и 3 обеда), экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи.

*Экскурсии за дополнительную плату:

  • Путешествие по канатной   дороге (~200 руб.) – ЗАПИСЬ ПРИ БРОНИРОВАНИИ ТУРА! 

 

ВНИМАНИЕ:

  • Турфирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов или замену их на равноценные, не меняя при этом объема предоставляемых услуг;
  • При количестве туристов в группе менее 20 человек для транспортного обслуживания предоставляется комфортный микроавтобус туристического класса.
  • При посещении монастырей женщинам необходимо иметь с собой платок и длинную юбку.

 

 

Отправить заявку или сообщение
  • Имя: *
  • Телефон: *
  • E-mail:
  • Сообщение:

к списку новостей