Тула, пр-т Ленина 127а, оф. 309, тел. (4872) 710-057, 8-950-929-77-54
Тула, ул. Советская 33, оф. 201, тел. (4872) 701-445, 8-910-944-60-08

Оптина Пустынь

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТУР!

"Купола устремились в небо" программа pdf

Оптина Пустынь – Нижние Прыски -  Шамордино

6 июня 2020 г.

Состав программы:
- путевая информация
- экскурсия по Козельской Свято-Введенской Оптиной пустыни – территория монастыря, монастырский скит
- с.Нижние Прыски, храм Преображения Господня (посещение)
- Шамордино: Казанская Амвросиевская пустынь – территория монастыря, храмы, Святой источник

9:00 – сбор группы (Тула, площадь перед автовокзалом).

Отъезд  в Калужскую область. По пути – санитарная остановка.

Путевая информация  о Великой  благодати  намоленной обители, в которую стремятся попасть тысячи паломников!

Свято-Введенская Оптинская Пустынь, или Благодатная Оптина – одно из самых святых мест не только нашей Родины, а и всего православного мира. Это величайший центр духовного возрождения православия, Благодать служения Господу в котором издревле проявлялась в особом, уникальном явлении – старчестве. Преподобные оптинские старцы отмечены высшими Дарами – рассудительсности, прозорливости и исцеления, которыми щедро делились они при жизни своей. Которыми они щедро делятся и после своей смерти…

Русские правители, титаны мысли и сотни тысяч простых верующих веками прибегали к мудрости старцев Оптиной пустыни -  и возвращались  к жизни обновленными…

Разочаровавшийся в вере Лев Толстой приезжал сюда пять раз, а атеист и коммунист, маршал Георгий Жуков был здесь перед самой войной. За духовным исцелением к оптинским старцам приходили Достоевский и Гоголь, Чайковский, Есенин, Ахматова. Сегодня сюда идут писатели, поэты и артисты, патриархи и президенты, и сотни, тысячи простыхлюдей…

В Оптиной пустыни и сегодня несут Божию Службу праведные старцы, сегодня происходят невероятные Чудеса, а каждый приезжающий сюда обретает необыкновенное чувство покоя и защищенности.

В Оптиной пустыни обретены чудотворные нетленные мощи великих преподобных старцев, прославившихся исцелениями духовных и телесных недугов. В Введенском храме покоятся чудотворные мощи великого оптинского старца Амвросия, прославивщегося своим даром целительства и особенной мудростью. В годовщину восстановления Оптиной пустыни, в наши дни, в этом храме произошло великое Чудо – мироточение мощей и иконы старца Амвросия и иконы Казанской Божией Матери! Чудеса происходят на могилах оптинских новомучеников Василия, Ферапонта и Трофима, которые погибли на Пасху в 1993 году от рук убийцы-сатаниста.

Тысячи верующих обретают помощь во всяких житейских неурядицах и болезнях. СЕГОДНЯ и вы посетите величественные, красивейшие храмы и соборы обители и сможете обратиться с молитвой в сердце и верой в душе е великим Оптинским старцам..

Посещение села НИЖНИЕ ПРЫСКИ, где находится красивейший намоленный храм Преображения Господня, возведенный в 1731 году, с удивительной, невероятной историей. Храм, о котором великий оптинский старец сказал: «Наступит такое время, что все храмы в округе будут закрыты, а этот простоит до второго пришествия Христова…»

Неподалёку от Оптиной  пустыни, в селе Шамордино, находится уникальная обитель, которую основал один из самых знаменитых оптинских старцев, преподобный Амвросий. Это Казанская Амвросиевская пустынь. «Детище» великого святого старца славится своими великолепными храмами и святынями.

На подворье обители обретены чудотворные источники святой воды. Сегодня вы сможете принять чудесную благодать целебной воды и ощутить незримое благословение старца Амвросия.

Наберите святой воды с собой и пейте её с молитвой каждый день. Великая, светлая радость приобщения к Чуду божественной Благодати, дарующей душевный покой и умиротворённость…

19:00 – 20:00 – прибытие группы в Тулу.

Стоимость тура на 1 человека:   1 800  рублей.

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное  обслуживание, услуги гида-сопровождающего, экскурсионная программа 

Полезная информация:

- в программе предусмотрено немного свободного времени в монастыре Оптина пустынь, но количество времени определяется сопровождающим группы на месте;
- на территории монастыря есть трапезная. Перед входом расположены несколько чацных с разнообразной монастырской выпечкой;
- не забудьте купальные принадлежности и пустые ёмкости для святой воды
- одеваться следует по погоде, поскольку весь основной маршрут проходит по улице. Экскурсия состоится в любую погоду!

 

 

Отправить заявку или сообщение
  • Имя: *
  • Телефон: *
  • E-mail:
  • Сообщение:

к списку новостей